Суп первое блюдо, важная часть ежедневного рациона и одна из гарантий здорового организма. Без него нормальная функциональность систем жизнедеятельности человека находится под угрозой. Чтобы донести важность данного блюда был проведён тематический "День супа", который отмечается 5 апреля. Международный день супа отмечают традиционным застольем. Главное блюдо на столе это праздник, конечно же, суп. Ребята подготовленной к школе группы "Солнышко " (структурного подразделения "Солнышко") с воспитателем Екатериной Николаевной тоже решили отметить этот необычный день и посмотреть, как же суп готовят наши повара. Узнали, что для хорошего бульона необходима чистая вода и свежее мясо, а чтобы суп получился наваристым - картофель, лук, морковь и возможна даже крупа.
По возвращению в группу всем захотелось попробовать суп, приготовленный поварами. Воспитанники делились увиденным, рассматривали в своих тарелках ингредиенты и размышляли можно ли изменить или улучшить вкус и как это сделать. Многие решили поделиться с мамой увиденным и попросить приготовить, что нибудь вместе!
Екатерина Николаевна Ляпунова,
воспитатель структурного подразделения "Солнышко"